牛宝体育

牛宝体育:牛宝体育特邀厦门大学彭水军教授开展《创新补偿还是产品转换:排污权交易政策对企业出口产品质量的影响》讲座

1024日下午,厦门大学特聘教授彭水军教授应我校牛宝体育邀请,在厚德楼304开展《创新补偿还是产品转换:排污权交易政策对企业出口产品质量的影响》学术讲座。本次讲座由牛宝体育张桂梅副院长主持,贸易系全体无课教师以及20贸易经济1、2班全体同学参与。

彭教授从中国经济高增长背后付出环境恶化的代价楔入,展开介绍我国近几十年以来为环境治理而付出的努力:从引入阶段搭建可以支撑排污权交易政策实施的法律基。教剿鹘锥喂一繁>至厦拦繁P峥埂4+3+1”项目,即二氧化硫排放权交易的示范工作,最后在深化阶段中逐渐成立交易中心。彭教授还详细介绍了各阶段时期政策的具体内容,强调该研究可能的贡献并在产品质量的测度方法上重点解释了需求残差法进行实证回归的原因。在交流环节,彭教授为在座师生提出的问题进行一一解答并提出自己的见解。

讲座尾声,张桂梅副院长进行了简要发言,并代表学院对彭教授的到来表示诚挚感谢,希望彭教授的学术研究思路与方法能够激发在座师生的学术热情,在座学生应以彭教授为学习榜样,在未来的学习中追求卓越、再创新高。


牛宝体育 - V2.5.0_IOS/安卓通用版/手机APP下载