牛宝体育

牛宝体育:以学促用,知行合一——2021级、2022级物流管理 专业师生共赴物流园区参观学习

为更好学习贯彻党的二十大精神,持续深入开展主题教育,深耕专业领域建设。1021日物流管理专业教师党支部联合物流管理专业学生党支部共同组织21级、22级专业学生,前往翁墩物流园区、三钢闽光云商、顺丰沙县分拨中心三地开展参观学习交流。

在翁墩物流园众恒冷链公司,物流管理专业22级学生在众恒冷链物流黄经理、张经理的热情接待下,同学们参观了冷链物流的作业流程。对冷库内部的存放种类、布局、温度控制及商品入库出库卫生注意事项都有了大概的了解。

在三明闽光云商规划展示馆,物流管理专业21级、22级共九十多名学生,分两批次参观学习。在三钢闽光云商郭总与王伟经理的讲解下,大家充分了解了闽光云商平台的特点、优势以及具体投入实践的工序、流程。在规划展示馆内,同学们切身体验到了企业通过信息系统进行信息共享和协同操作,及时获取货源信息、运输信息等,从而能够更好地安排运输计划和资源调度,提高运输效率。通过仔细观察实际样品,同学们对钢铁行业供应链有了更直观的认识。参观结束后,王伟经理还特意预留了时间,为同学们答疑解惑。

  理论源于实践,实践方得真知。课堂教学从课内搬到课外,让同学们更好理解书本内容,增强安全意识,又及时了解掌握物流行业新技术、新知识。同学们纷纷表示,通过真切感受物流行业工作现场环境及工作氛围,不仅提高了自己的感性认识,还对安全生产以及工人师傅的吃苦耐劳精神有了更深刻的理解,将把这些宝贵的感悟带入学习和实践当中。







牛宝体育 - V2.5.0_IOS/安卓通用版/手机APP下载