牛宝体育

牛宝体育:文化浸润促交融 绘好民族团结同心圆

一直以来,牛宝体育深入学习铸牢中华民族共同体意识,全面构建各民族共有的精神家园,推动民族团结工作高质量发展,将校园打造成为民族团结的前沿阵地、实践园地、样板高地。

唱响主旋律,凝心聚力开新局

学院始终坚持把民族团结工作作为全局性工作、基础性事业和生命线工程,召开“铸牢中华民族共同体意识”会议,积极响应工作部署,对民族团结工作进行安排,扎实有序推进各项筹备工作落地见效,形成师生共建新形式,共同推动民族团结工作。

绘好同心圆,文化浸润促交融

近年来,学院紧扣时代脉搏,弘扬红色文化、爱国主义、社会主义核心价值观等正能量,积极开展特色民族团结文化活动,深度挖掘民族风俗的资源禀赋。同时,还结合民族服饰,民族舞蹈,民俗文化,开展“民族文化交流日”、“民族彩妆大赛”、“放飞筝情,民族团结”等特色活动,打造各民族共享的中华符号,吸引校内校外广泛关注,促进中华民族传统文化融合发展。

创建新模式,多元形式营氛围

为进一步践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,深入推进民族团结进步示范创建工作。学院创新开启“志愿服务+民族团结”新模式,组建“萤火虫少数民族志愿队”召集少数民族学生深入社区。通过组织少数民族志愿者开展非遗文化进社区、幼儿园四点半课堂、美化社区环境,“金晖行动”少数民族助老爱老等志愿服务,加深文化交融,深化民族团结。

下一步,学院将积极开展“铸牢中华民族共同体意识”主题活动,为讲好中华民族故事续写新的篇章。




牛宝体育 - V2.5.0_IOS/安卓通用版/手机APP下载